Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Угловые параметры инструмента - Фрезы, Пилы.

Опубликовано 19.08.2015

Для осуществления процесса резания необходимо, чтобы режущая часть фрезы и пилы имела форму клина. Основными элементами режущей части инструмента являются передняя и задняя поверхности клина, пересечение которых образует главную режущую кромку. Пересечение передней боковых поверхностей клина образует вспомогательные кромки. Если эти кромки принимают участие в формировании новой поверхности, то они называются вспомогательными режущими кромками. При открытом резании (формирование плоских и криволинейных поверхностей) в работе участвует только главная режущая кромка При полузакрытом резании (например, формировании четверти) наряду с главной режущей кромкой в работе участвует и одна вспомогательная режущая кромка. Для закрытого резания (например, пиление пилой, фрезерование пазов пазовой фрезой) характерно участие трех режущих кромок – главной и двух вспомогательных.

Читать полностью »

Обозначение дереворежущиго инструмента ГОСТ

Опубликовано 19.08.2015

Дереворежущий инструмент. Набор фрез по дереву.Дереворежущий инструмент. Набор фрез по дереву.Дереворежущий инструмент классифицируют по назначению, конструктивным особенностям, виду деревообрабатывающих производств, применяемым инструментальным материалам.
Станочный дереворежущий инструмент классифицируется в основном в зависимости от назначения и конструктивных особенностей. Это наиболее общий принцип классификации.
Для обозначения серийно выпускаемого дереворежущего инструмента принята децимальная система классификации, предусматривающая следующие ступени классификации:

Читать полностью »